Ingredienti per 4 persone
1 peperone rosso
1 peperone giallo
400 g di carne macinata di manzo
1 uovo
50 g di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
2 sottilette
1 pizzico di pepe
1 pizzico di aglio in polvere
sale q.b.
olio q.b.
1 cucchiaio di aceto
prezzemolo 1 ciuffo
Procedimento
Con la punta di un coltello, eliminate il picciolo ed i semi dei peperoni, quindi tagliateli a metà, facendo attenzione a mantenere integre le due parti. per preparare il ripieno, prendete una terrina e versateci dentro la carne. salate e pepate in base al vostro gusto, aggiungete un pizzico di aglio in polvere e amalgamate il tutto con un cucchiaio o con una mano come se stesse impastando. Unite un filo di olio, l’uovo e poi il formaggio grattugiato ed il pan grattato, infine u cucchiaio di aceto. Tagliate a pezzetti due sottilette ed unitele al composto e aiutandovi sempre con il cucchiaio o la mano legate bene tutti gli ingredienti formando un impasto morbido ma compatto. Preparate una teglia ricoperta da carta forno oliata leggermente. Farcite le metà di peperone con l’impasto di carne preparato prima ed infornate a 200° per 20 minuti. Trascorso questo tempo, cospargete la superficie dei peperoni con formaggio grattugiato ed infornate ancora 5 minuti a 180°. Servite i peperoni tiepidi aggiungendo prezzemolo tritato.