Crea sito

TORTA CACAO E MASCARPONE

Una torta soffice e davvero semplice che accontenta grandi e piccini con queste morbide fette spolverizzate di zucchero a velo. La realizzazione della TORTA CACAO E MASCARPONE è veramente facile.  perfetta quando arriva l’ora della merenda. Deliziosa da gustare così oppure farcita. Provatela perchè ne vale la pena.

Ingredienti

  • 200 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Procedimento

Per preparare la TORTA CACAO E MASCARPONE procedete in questo modo.

Accendete il forno e regolatelo alla temperatura di 180°

Montate le uova intere con lo zucchero e la vanillina con le fruste elettriche.

Aggiungete il mascarpone e sempre con le fruste rendete il composto liscio e spumoso.

Setacciate la farina insieme al cacao, il lievito ed  un pizzico di sale.

Unite al composto di uova e mascarpone e con le fruste continuate a mescolare sin quando otterrete un composto liscio.

Foderate una tortiera da 22 cm con la carta forno, versate l’impasto e mettete in forno per 30-35 minuti a 180°. Fate la prova stecchino.

Sfornate, fate intiepidire e spolverizzate la torta con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.