INSALATA DI RISO E VERDURE

Ho sempre fatto l’insalata di riso con il classico condiriso, e l’aggiunta di uova e tonno, ma ho assaggiato questa favolosa insalata di riso e verdure a casa di Giovanna e l’ho provata subito. Le opzioni sono due: friggere o grigliare le verdure. Il gusto sicuramente cambia, io ho scelto di friggere, ma anche grigliato ha il suo gusto.riso cop

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

300 g di riso per insalate

1 melanzana

2 zucchine

1 peperone

200 g di fagiolini

2 carote

olio di semi di girasole per friggere

olio evo e sale per condire

Procedimento

Potete fare questa operazione anche il giorno prima e vi assicuro il riso sarà ancora più buono. Pulire e lavare i fagiolini e cuocerli in acqua bollente e salata per 15 minuti, scolarli e metterli da parte.Appena tiepidi tagliarli a pezzi piccoli, condirli con olio e aggiustarli di sale.Sbollentare anche le carote e lasciarle al dente, quindi tagliarle a dadini e condirle con olio e sale.Pulire la melanzana, le zucchine e il peperone e tagliarli grossolanamente a strisce.Friggere le verdure in olio caldo, scolarle e metterle a raffreddarle su carta assorbente. Appena tiepide, tagliarle a tocchetti e salarle. Nel frattempo mettere l’acqua a bollire e cuocere il riso. Scolarlo e condirlo con tutte le verdure. Servire freddo.riso 1riso 2riso 4riso 3riso 5riso 6

 

 

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