POLLO AL VINO BIANCO con verdure e olive

Piatto unico il pollo al vino bianco con verdure e olive. potete preparare il pollo anche in anticipo, conservando il tutto in un contenitore ermetico. Prima di servire scaldate in una padella a fuoco vivo per 10 minuti, completando con le patate e pomodori. Abbinate un buon bicchiere di vino rosso.pollo 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4-5 persone

1 kg di pollo a pezzi

6-8 cucchiai di olio evo

2 spicchi di aglio

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

300 ml di vino bianco

20-25 olive in salamoia

15 pomodori piccoli tipo ciliegino

200 g di patate novelle surgelate

pepe, sale q.b.

Preparazione

Lavate i pezzi del pollo e asciugateli. Sbucciate l’aglio e rosolatelo per un paio di minuti nell’olio. unite i pezzi di pollo nel tegame e rosolateli 5 minuti per parte, aiutandovi con due cucchiai. Aggiungete due spolverate di pepe e due pizzichi di sale, i rametti di salvia e rosmarino.Bagnate con il vino e continuate la cottura del pollo per 10 minuti senza coperchio a fiamma media. Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti ancora, aggiungete le olive sciacquate e asciugate e cuocete ancora per 10-15 minuti. Mentre cuoce il pollo, mettete le patate in una teglia, conditele con due cucchiai di olio e infornatele per 20 minuti in forno caldo a 180°, salandole a metà cottura.Lavate i pomodorini e tuffateli in acqua bollente per 20 secondi, scolateli raffreddateli in acqua fredda e sbucciateli con un coltellino e salateli leggermente. Vi consiglio di eseguire questa preparazione quando il pollo è arrivato a cottura.Unite nel tegame del pollo le patate cotte ed i pomodorini. Insaporite per qualche minuto, mescolando con i due cucchiai,le verdure devono insaporirsi sul fondo di cottura. Togliete i rametti di salvia e rosmarino, spegnete il fuoco e lasciate il coperchio per 5 minuti, facendo riposare la preparazione. Servite trasferendo la preparazione in un piatto da portata, irrorando con il fondo di cottura.pollo 5pollo 6pollo 7

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