Ingredienti per 4-5 persone
1 kg di pollo a pezzi
6-8 cucchiai di olio evo
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
300 ml di vino bianco
20-25 olive in salamoia
15 pomodori piccoli tipo ciliegino
200 g di patate novelle surgelate
pepe, sale q.b.
Preparazione
Lavate i pezzi del pollo e asciugateli. Sbucciate l’aglio e rosolatelo per un paio di minuti nell’olio. unite i pezzi di pollo nel tegame e rosolateli 5 minuti per parte, aiutandovi con due cucchiai. Aggiungete due spolverate di pepe e due pizzichi di sale, i rametti di salvia e rosmarino.Bagnate con il vino e continuate la cottura del pollo per 10 minuti senza coperchio a fiamma media. Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti ancora, aggiungete le olive sciacquate e asciugate e cuocete ancora per 10-15 minuti. Mentre cuoce il pollo, mettete le patate in una teglia, conditele con due cucchiai di olio e infornatele per 20 minuti in forno caldo a 180°, salandole a metà cottura.Lavate i pomodorini e tuffateli in acqua bollente per 20 secondi, scolateli raffreddateli in acqua fredda e sbucciateli con un coltellino e salateli leggermente. Vi consiglio di eseguire questa preparazione quando il pollo è arrivato a cottura.Unite nel tegame del pollo le patate cotte ed i pomodorini. Insaporite per qualche minuto, mescolando con i due cucchiai,le verdure devono insaporirsi sul fondo di cottura. Togliete i rametti di salvia e rosmarino, spegnete il fuoco e lasciate il coperchio per 5 minuti, facendo riposare la preparazione. Servite trasferendo la preparazione in un piatto da portata, irrorando con il fondo di cottura.