Ingredienti per circa 30 polpettine
2 melanzane medie
1 scalogno o 1 cipolla piccola tropea
2 uova
100 g di formaggio grattugiato
80-100 g di pane grattugiato
1 pizzico di saporita o 1 grattugiata di noce moscata
basilico, prezzemolo, sale, olio evo q.b.
olio per friggere ( io uso girasole)
Preparazione
Sbucciare e tagliare in 8 pezzi le melanzane e sbollentarle per circa 10-12 minuti in acqua bollente e salata, scolare e fare intiepidire. Nel frattempo sbattere le uova con un pizzico di sale e saporita, tritare la cipolla o scalogno insieme al basilico e prezzemolo ed unirli alle uova sbattute. con una forchetta, schiacciare bene i pezzi di melanzane, quindi amalgamare il tutto con il composto. Aggiungere un cucchiaio di olio evo e mescolare. Continuare con il formaggio, facendolo incorporare bene alle melanzane. Finite con il pane grattugiato. La quantità del pane e del formaggio può variare a seconda di come le melanzane assorbono il composto. preparate le polpette rotonde o schiacciate della grandezza desiderata. Friggete in olio caldo. Servite calde o fredde. Buon appetito 😉