POLPETTE DI MELANZANA

Fritte o al forno, d’estate le polpette di melanzana  sono il top. Se come me non gradite troppo spesso la carne, le verdure sono ottimi ingredienti per le polpette. Questa ricetta ha molte varianti, ma io la preparo un po ad occhio, proprio come mia madre. Solitamente uso la cipolla o lo scalogno, ma se preferite usate l’aglio. Calde o fredde a voi il gusto 🙂polpette mel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per circa 30 polpettine

2 melanzane medie

1 scalogno o 1 cipolla piccola tropea

2 uova

100 g di formaggio grattugiato

80-100 g di pane grattugiato

1 pizzico di saporita o 1 grattugiata di noce moscata

basilico, prezzemolo, sale, olio evo q.b.

olio per friggere ( io uso girasole)

Preparazione

Sbucciare e tagliare in 8 pezzi le melanzane e sbollentarle per circa 10-12 minuti in acqua bollente e salata, scolare e fare intiepidire. Nel frattempo sbattere le uova con un pizzico di sale e saporita, tritare la cipolla o scalogno insieme al basilico e prezzemolo ed unirli alle uova sbattute. con una forchetta, schiacciare bene i pezzi di melanzane, quindi amalgamare il tutto con il composto. Aggiungere un cucchiaio di olio evo e mescolare. Continuare con il formaggio, facendolo incorporare bene alle melanzane. Finite con il pane grattugiato. La quantità del pane e del formaggio può variare a seconda di come le melanzane assorbono il composto. preparate le polpette rotonde o schiacciate della grandezza desiderata. Friggete in olio caldo. Servite calde o fredde. Buon appetito 😉polpette melanz

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.