Ingredienti
- Mezzo litro di latte
- 60 g di farina
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 2 arance ( succo e buccia)
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi.
Scaldate il latte in un pentolino senza farlo bollire.
In una terrina, mescolate con una frusta, i tuorli con lo zucchero, senza montarli.
Aggiungete la farina setacciata, il succo delle arance.
Versate a filo, il latte nella terrina sempre mescolando con la frusta.
Rimettete il composto nel pentolino e portate a ebollizione, sempre mescolando.
Quando la crema inizia ad addensarsi, aggiungete fuori dal fuoco, la scorza grattugiata delle arance.
Versate in una ciotola e coprite la crema con la pellicola, facendola aderire direttamente alla crema. Fate raffreddare completamente e poi mettetela in frigo.
Servite questa profumatissima crema, fredda da frigo, in coppette decorate con scorzette di arancia.
A piacere potete servirla con un ciuffo di panna, spolverizzata di cannella.
Per questa ricetta ho preso spunto dal libro “Cucina Italiana”-Ricette Facili.
Con gli albumi in esubero potete preparare una frittata come questa, clicca qui FRITTATA DI ALBUMI
la si puo uttilizare x farcire la torta di arancia
Certo questa crema è proprio adatta per farcire i dolci, buonissima da gustare al cucchiaio. Ciao Claudia!