Il profumo e il colore della CREMA DI ARANCE, un piacevole dolce al cucchiaio, con una morbida consistenza, esalta la fine di un pranzo. Semplice delicata si prepara in poco tempo. Un dolce casalingo ma raffinato da proporre anche nei giorni di festa.
Ingredienti
- Mezzo litro di latte
- 60 g di farina
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 2 arance ( succo e buccia)
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi.
Scaldate il latte in un pentolino senza farlo bollire.
In una terrina, mescolate con una frusta, i tuorli con lo zucchero, senza montarli.
Aggiungete la farina setacciata, il succo delle arance.
Versate a filo, il latte nella terrina sempre mescolando con la frusta.
Rimettete il composto nel pentolino e portate a ebollizione, sempre mescolando.
Quando la crema inizia ad addensarsi, aggiungete fuori dal fuoco, la scorza grattugiata delle arance.
Versate in una ciotola e coprite la crema con la pellicola, facendola aderire direttamente alla crema. Fate raffreddare completamente e poi mettetela in frigo.
Servite questa profumatissima crema, fredda da frigo, in coppette decorate con scorzette di arancia.
A piacere potete servirla con un ciuffo di panna, spolverizzata di cannella.
Per questa ricetta ho preso spunto dal libro “Cucina Italiana”-Ricette Facili.
Con gli albumi in esubero potete preparare una frittata come questa, clicca qui FRITTATA DI ALBUMI
la si puo uttilizare x farcire la torta di arancia
Certo questa crema è proprio adatta per farcire i dolci, buonissima da gustare al cucchiaio. Ciao Claudia!