Origine
I tagliolini (o taglierini) sono una varietà di pasta all’uovo tipica della cucina italiana inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali delle regioni Molise e Piemonte (dove sono meglio conosciuti col nome piemontese di tajarin). La larghezza del taglio (circa 2-3 mm) li pone tra i più sottili capellini e le più larghe tagliatelle. Hanno sezione piatta ed una lunghezza simile agli spaghetti; lo spessore deve essere inferiore al millimetro. È una pasta di veloce cottura, soprattutto se usata fresca, e si sposa bene con sughi leggeri, con pesce, condimenti delicati o in bianco o addirittura in brodo.
Fonte: Wikipedia
Livello
Difficoltà: Bassa
Tempo: 15 minuti di preparazione + 15 minuti di cottura
Ingredienti (x 2 persone)
- 200gr di tagliolini
- 100gr di salmone affumicato
- 100gr di piselli surgelati
- 125gr di panna fresca
- 1x cipollotto
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Iniziate la cottura dei tagliolini in acqua abbondantemente salata
- Tagliare il salmone affumicato a striscioline
- Tagliare e tritare finemente il cipollotto e ciocerlo in una padella antiaderente fino a farlo appassire
- Aggiungere i piselli e lasciarli sul fuoco finchè non saranno cotti e belli verdi
- Aggiungere un pizzico di sale e il salmone. Le striscioline di salmone si cuoceranno molto velocemente, quindi fatele saltare per poco e aggiungete la panna fresca
- Insaporire con il pepe
- Scolare i tagliolini e aggiungere il sugo preparato, mescolare e servire
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