Tortine al cacao e sale rosa, il leggero gusto salato all’interno dell’impasto dona un tocco in più a questo dolcetto leggero, senza sensi di colpa.
Estate o inverno, cacao o cioccolato, questo ingrediente deve sempre essere presente nella mia cucina. Indispensabile quando ho voglia di una coccola e fondamentale nei dolci. Ha molte proprietà benefiche e si sa che è un rimedio naturale contro le giornate che non vanno bene! 🙂
Il sale rosa invece è un ingrediente da poco scoperto in cucina. Ha un gusto più rotondo esaltando dunque l’uso degli altri prodotti all’interno della ricetta. Ricco di sali minerali, rispetto al classico sale bianco è incontaminato e non raffinato. Il suo colore è dovuto all’elevata presenza di ferro e, non subendo alcun trattamento, rimane del colore di questo minerale. Il nostro corpo inoltre lo assimila decisamente meglio limitando il rischio di ritenzione idrica o ipertensione.
In questo caso, dona una nota salata che esalta il cacao e rende interessante queste tortine, invogliandoti a mangiarne un’altra.
TORTINE AL CACAO CON SALE ROSA
Ingredienti (per 10 tortine al cacao con sale rosa)
- 200 g di farina di kamut
- 50 g di fecola di patate
- 40 g di cacao
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 10 g di lievito per dolci
- 40 g di olio di semi di mais
- 250 g di acqua
- 2 g di sale rosa
- 80 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
- La prima cosa da fare, anche due o tre ore prima di iniziare, è quella di mettere le gocce di cioccolato in congelatore. Questo permetterà di non farle sciogliere durante la cottura.
- In una ciotola setacciare le polveri con il sale. Unire l’olio e a filo l’acqua, continuando a mescolare.
- Accendere il forno a 180° in modalità ventilata.
- Versare all’interno dell’impasto le gocce di cioccolato e dividere il composto in pirottini bassi con un diametro di circa 6-7 cm.
- Infornare e cuocere per 15-20 minuti. fare la prova stecchino. Se risulterà asciutto dopo averlo affondato nel dolce, allora è pronto.
- Servire le tortine al cacao con sale rosa al mattina come prima colazione o quando preferite.