La torta cuore di nonna racchiude sia nel nome che nella forma tutto l’amore che mia figlia prova per la nonna! Vivendo lontane si sente molto la mancanza dei nonni e ogni volta che riusciamo ad andarli a trovare, la settimana prima mia figlia inizia ad andare in fibrillazione. E’ talmente felice che dobbiamo sempre preparare qualcosa da portare come regalo e questa volta abbiamo optato per una torta con cui avremmo fatto colazione tutti insieme appena ci saremo visti.
Ingredienti (per uno stampo a forma di cuore di circa 22 cm come punto più ampio):
- 200 g di farina di farro
- 200 g di crema di cocco
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 150 ml di latte di soia
- 80 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
- Per prima cosa, la crema di cocco non è altro che il latte di cocco messo in frigorifero per almeno 6 ore, fatto scolare il liquido in eccesso e lavorato a crema ciò che rimane. Vi allego una foto della marca che ho usato!
- Una volta creata questa crema, unire il cacao e mescolare energicamente. In una ciotola unire il resto delle polveri e mischiare.
- Versare a filo il latte di soia e poi aggiungere la crema di cocco. Creare un composto abbastanza fluido. Mettere l’impasto nella teglia da voi scelta e infornare a 180° in modalità statica per 40 minuti circa.
- Servire fredda con una pallina di gelato o al mattino con una buona tazza di latte.