Pollo ai peperoni con arancia

Credo che il pollo con i peperoni sia uno degli abbinamenti maggiormente usati. Ovviamente io l’ho un po rivisitato. Per prima cosa i peperoni li ho cotti in forno così da poter togliere la buccia che li rende un po indigesti. Poi a fine cottura l’ho sfumato con del succo di arancia visto che siamo in periodo e sono molto succose. Il risultato è stato proprio buono, è piaciuto perfino mia figlia che generalmente non si discosta dalla pasta al sugo. Ecco a voi…

Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 g di petto di pollo
  • 1 arancia
  • 3 peperoni
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • sale

Preparazione:

  1. Per i peperoni: metterli in forno a 150 gradi fino a che non vedete la buccia raggrinzirsi.
  2. Tagliare il pollo a striscioline e spellare l’aglio.
  3. Pulire e tagliare la cipolla a fettine, poi prendere i peperoni e pulirli sotto l’acqua corrente così da togliere le buccia. Tagliare anch’essi a striscioline.
  4. In un’ampia padella, tipo wok, versare 3-4 cucchiai d’olio e unirvi l’aglio. Farlo rosolare e toglierlo dalla padella.
  5. Unire il pollo e farlo saltare per 7-8 minuti mescolando spesso.
  6. Scolarlo con il mestoli forato e nella stessa padella mettere la cipolla con i peperoni. Cuocerli per 5 minuti, il tempo necessario per fargli prendere sapore.
  7. Riunire il pollo e cuocere a fuoco vivo per 3 minuti.
  8. Sfumare con il succo d’arancia e insaporire con sale e rosmarino.
  9. Servire caldo con del buon pane.

pollo ai peperoni

 

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