Marmellata di arance

Credo che la colazione sia il pasto fondamentale della giornata..io ci dedico quasi un’ora! Mi piace svegliarmi e prendermi il mio tempo, abituarmi alla luce, scaldarmi le mani con una buona tazza di tè, coccolarmi la mia famiglia! E poi cosi si può iniziare la giornata, con un sorriso in più!
Generalmente mangiamo un pò di tutto: torte, biscotti, fette biscottate o uova strapazzate (mio marito!!! 🙂 )..ma la cosa che adoriamo di più è il pane con la marmellata..quella rigorosamente fatta in casa!!!! Il pane lo faccio tostare e poi ci aggiungo uno strato di marmellata! Troppo buono!

Siccome adoro qualunque tipo di frutta, a seconda della stagione faccio la marmellata..questa è una delle mie preferite..fidatevi che quando inizierete a farla non tornerete più indietro.

Ingredienti:

  • 1 kg di arance
  • 200 g di mele
  • 300-600 g di zucchero (a me piace più amara e ne uso meno…vedete voi)

Preparazione:

  1. Prendere la scorza di arancia (solo quella colorata) e tagliarla a striscioline.
  2. Pulire l’arancia dalla pellicina bianca e tagliarla a dadini.
  3. Riunire in una casseruola l’arancia, le mele pulite e tagliate a pezzettini e lo zucchero.
  4. Portare ad ebollizione e dopo 5 minuti circa passarle nel passaverdura, quindi rimetterle in pentola insieme alle scorze di arancia.
  5. Continuate la cottura per un quarto d’ora o finchè la marmellata non diventerà densa e di color miele.
  6. Invasatela mentre è ancora calda e mettete i barattoli a testa in giu finchè non saranno sottovuoto.

marmallata arance

(Visited 181 times, 1 visits today)