Generalmente mangiamo un pò di tutto: torte, biscotti, fette biscottate o uova strapazzate (mio marito!!! 🙂 )..ma la cosa che adoriamo di più è il pane con la marmellata..quella rigorosamente fatta in casa!!!! Il pane lo faccio tostare e poi ci aggiungo uno strato di marmellata! Troppo buono!
Siccome adoro qualunque tipo di frutta, a seconda della stagione faccio la marmellata..questa è una delle mie preferite..fidatevi che quando inizierete a farla non tornerete più indietro.
Ingredienti:
- 1 kg di arance
- 200 g di mele
- 300-600 g di zucchero (a me piace più amara e ne uso meno…vedete voi)
Preparazione:
- Prendere la scorza di arancia (solo quella colorata) e tagliarla a striscioline.
- Pulire l’arancia dalla pellicina bianca e tagliarla a dadini.
- Riunire in una casseruola l’arancia, le mele pulite e tagliate a pezzettini e lo zucchero.
- Portare ad ebollizione e dopo 5 minuti circa passarle nel passaverdura, quindi rimetterle in pentola insieme alle scorze di arancia.
- Continuate la cottura per un quarto d’ora o finchè la marmellata non diventerà densa e di color miele.
- Invasatela mentre è ancora calda e mettete i barattoli a testa in giu finchè non saranno sottovuoto.