Ecco un piatto sprint con tutti i sapori mediterranei: lumachine pomodoro, pesto e limone. E’ un primo semplice ma con una marcia in più data dalla freschezza della scorza di limone. Vediamo insieme cosa serve…
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di lumachine
- 500 g di butaline (il pomodoro lungo)
- 20 foglie di basilico
- 30 g di Trentingrana (o parmigiano classico)
- olio evo
- 1 limone bio non trattato
- sale
- pepe
Preparazione:
- Tagliare i pomodori a quadretti molto piccoli. In una ciotolina mettere la scorza del limone grattugiata.
- Riunire i pomodori in una padella con due cucchiai di olio. Far soffriggere per 10 minuti, aggiustare di sale e pepe e spegnere. Nel frattempo far cuocere la pasta per il tempo indicato.
- Frullare con il mixer le foglie di basilico, 2-3 cubetti di ghiaccio, pepe e sale e l’olio evo quanto basta. Unire per ultimo il Trentingrana.
- Scolare la pasta e farla saltare nella pentola con i pomodori. Togliere dal fuoco e unire il pesto preparato e il limone. Girare e servire subito.
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