Lumachine pomodoro, pesto e limone

Ecco un piatto sprint con tutti i sapori mediterranei: lumachine pomodoro, pesto e limone. E’ un primo semplice ma con una marcia in più data dalla freschezza della scorza di limone. Vediamo insieme cosa serve…

lumachine verticale

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di lumachine
  • 500 g di butaline (il pomodoro lungo)
  • 20 foglie di basilico
  • 30 g di Trentingrana (o parmigiano classico)
  • olio evo
  • 1 limone bio non trattato
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Tagliare i pomodori a quadretti molto piccoli. In una ciotolina mettere la scorza del limone grattugiata.
  2. Riunire i pomodori in una padella con due cucchiai di olio. Far soffriggere per 10 minuti, aggiustare di sale e pepe e spegnere. Nel frattempo far cuocere la pasta per il tempo indicato.
  3. Frullare con il mixer le foglie di basilico, 2-3 cubetti di ghiaccio, pepe e sale e l’olio evo quanto basta. Unire per ultimo il Trentingrana.
  4. Scolare la pasta e farla saltare nella pentola con i pomodori. Togliere dal fuoco e unire il pesto preparato e il limone. Girare e servire subito.

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