Frittata con pomodori e formaggio caprino

La frittata con pomodori e formaggio caprino è un piatto pieno di sapore, ogni boccone sprigionerà il gusto intenso e particolare del caprino compensato dal dolce dei primi pomodori di stagione. Pratica e veloce da preparare, potrete servirla come più vi piace. E’ ideale per la stagione estiva, per le gite fuori porta e per cene con amici.

frittata

Ingredienti (per 4 persone):

  • 3 pomodori da insalata
  • 150 g di formaggio caprino a pasta dura
  • 6 uova
  • 5-6 foglie di basilico fresco
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Sbattere le uova in una terrina con il sale e il pepe.
  2. Tagliare i pomodori e il caprino a dadini piccoli; unirli al composto di uova. Lavare le foglie del basilico, tritarle grossolanamente e mettere anch’esse dentro il composto e mescolare.
  3. Scaldare una padella e quando questa sarà bollente versarvi il composto.
  4. Mettere a fuoco medio e coprire con una coperchio. Quando vedrete che la parte in superficie sarà praticamente cotta (10 minuti circa) , questo è il momento di girarla. Farla cuocere ancora 5 minuti e servire calda o fredda.

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