La frittata con pomodori e formaggio caprino è un piatto pieno di sapore, ogni boccone sprigionerà il gusto intenso e particolare del caprino compensato dal dolce dei primi pomodori di stagione. Pratica e veloce da preparare, potrete servirla come più vi piace. E’ ideale per la stagione estiva, per le gite fuori porta e per cene con amici.
Ingredienti (per 4 persone):
- 3 pomodori da insalata
- 150 g di formaggio caprino a pasta dura
- 6 uova
- 5-6 foglie di basilico fresco
- sale e pepe
Preparazione:
- Sbattere le uova in una terrina con il sale e il pepe.
- Tagliare i pomodori e il caprino a dadini piccoli; unirli al composto di uova. Lavare le foglie del basilico, tritarle grossolanamente e mettere anch’esse dentro il composto e mescolare.
- Scaldare una padella e quando questa sarà bollente versarvi il composto.
- Mettere a fuoco medio e coprire con una coperchio. Quando vedrete che la parte in superficie sarà praticamente cotta (10 minuti circa) , questo è il momento di girarla. Farla cuocere ancora 5 minuti e servire calda o fredda.
(Visited 1.585 times, 1 visits today)