Coppetta con ripieno goloso

Al mattino si può avere voglia di qualcosa di diverso dai soliti biscotti o fette biscottate..così ho pensato di creare una semplice coppetta con ripieno goloso da gustare a colazione o per merenda! Potete prepararla anche sul momento e gustarla con una buona tazza di tè o caffè!

Perfetta anche per i bambini, sarà una ricca e golosa merenda da condividere con gli amici!

coppetta verticale

Ingredienti (per 1 persona):

  • 4 cucchiai di avena
  • 1-2 cucchiaio di succo di ciliegia, mirtillo, more, lamponi…
  • 100 g di ricotta
  • farina di cocco qb
  • 4-5 ciliegie

Preparazione:

  1. Mettere l’avena in una ciotola e mescolarla con il succo che avete in casa così da creare un composto un po appiccicoso. Prendere una coppetta monoporzione e fare un primo strato di avena. Riporre in frigorifero.
  2. Lavorare la ricotta con un pò di farina di cocco cercando di ottenere una crema densa. Metterne metà sopra il composto di cereali e tenere il resto da parte.
  3. Lavare e tagliare le ciliegie a metà, togliere il nocciolo e posizionarle sopra lo strato di ricotta. Ricoprirle con la rimanente ricotta e concludere con alcuni fiocchi di avena non imbevuti nel succo.

(Visited 439 times, 1 visits today)