Biscotti alla vaniglia

Dalla forma a mezzaluna, questi biscotti alla vaniglia sono perfetti sia accompagnati da un buon zabaione oppure inzuppati nel latte. Non contengono latticini, per cui sono perfetti per chi soffre di questa intolleranza. La farina di mais, inoltre, dona un gusto croccante e rustico ai biscotti alla vaniglia. Vi conquisteranno!

Ingredienti:

  • 210 g di farina di mais macinata fine
  • 150 g di farina bianca
  • 1 baccello di vaniglia
  • 120 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 170 g di olio evo

Preparazione:

  1. Dividere a metà il baccello di vaniglia, prelevare la polpa e metterla in una ciotola, avendo l’accortezza di dividerla un pò.
  2. Unire le due farine, lo zucchero, l’olio e i tuorli.
  3. Amalgamare bene in modo da avere un impasto omogeneo. Lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.
  4. Con le mani leggermente umide formare dei bastoncini abbastanza spessi e curvarli leggermente.
  5. Infornarli per 10 minuti e farli raffreddare. Servirli il giorno dopo, volendo con dello zabaione.

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