Agnello al vino bianco

Forse non tutti potranno amare questa ricetta, ma cerco solo di seguire le tradizioni nei giusti periodi dell’anno.
L’agnello viene consumato durante il pranzo di Pasqua e simboleggia la purezza, l’innocenza e la bontà. Viene anche identificato come simbolo del sacrificio, in quanto Cristo si era immolato per noi, e come simbolo dell’uomo “giusto”, ossia l’agnello di Dio. Ecco perchè il giorno di Pasqua, di rinascita, si sacrifica questo animale.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 700 g di agnello
  • 2 cucchiai di trito di verdure gia pronti (si trovano surgelati o si può preparare in casa)
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

  1. Scaldare una padella con l’olio e il burro.
  2. Unirvi il mix di verdure e lasciar stufare per 5 minuti a fuoco dolce.
  3. Rialzare la fiamma e unirvi l’agnello.
  4. Farlo rosolare per 5 minuti e salare.
  5. Unirvi il vino bianco, abbassare la fiamma e far cuocere per 1 ora a fuoco basso.
  6. Servire con del contorno a piacere ma che non vada ad intaccare sul gusto dell’agnello. Io ho usato delle semplici carote bollite condite con prezzemolo e olio.

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