L’agnello viene consumato durante il pranzo di Pasqua e simboleggia la purezza, l’innocenza e la bontà. Viene anche identificato come simbolo del sacrificio, in quanto Cristo si era immolato per noi, e come simbolo dell’uomo “giusto”, ossia l’agnello di Dio. Ecco perchè il giorno di Pasqua, di rinascita, si sacrifica questo animale.
Ingredienti (per 4 persone):
- 700 g di agnello
- 2 cucchiai di trito di verdure gia pronti (si trovano surgelati o si può preparare in casa)
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
- Scaldare una padella con l’olio e il burro.
- Unirvi il mix di verdure e lasciar stufare per 5 minuti a fuoco dolce.
- Rialzare la fiamma e unirvi l’agnello.
- Farlo rosolare per 5 minuti e salare.
- Unirvi il vino bianco, abbassare la fiamma e far cuocere per 1 ora a fuoco basso.
- Servire con del contorno a piacere ma che non vada ad intaccare sul gusto dell’agnello. Io ho usato delle semplici carote bollite condite con prezzemolo e olio.
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