Pizza in padella con melanzane e provola

La pizza ripiena in padella è una pizza semplice e veloce da preparare, un ripieno ricco e gustoso che ricorda la classica parmigiana.

Pizza in padella con melanzane e provola
Pizza in padella con melanzane e provola

PIZZA IN PADELLA CON MELANZANE E PROVOLA

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

400 gr di pasta per pizza ( 250 gr di farina per pizza, 125 gr di acqua, 4 gr di lievito, 1 cucchiaio di olio, 5 gr di sale)

2 melanzane grandi

250 gr di provola fresca

basilico abbondante

300 gr di pomodorini

sale

olio per friggere

3 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di parmigiano (a piacere)

Preparare la pasta per pizza e lasciarla lievitare due ore.

Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le melanzane, friggerle in olio bollente e tenerle da parte.

Tagliare in quattro i pomodorini e cuocerli, per due minuti, con un cucchiaio di olio, a fiamma vivace.

Tagliare la provola a dadini e sminuzzare il basilico.

Riprendere la pasta per pizza e dividerla in due, stendere il primo pezzo, sul piano infarinato, dando una forma tonda.

Stendere la metà delle melanzane, i pomodorini, il basilico, la provola ed il parmigiano (a piacere).

Proseguire con le altre melanzane e chiudere con il resto della pasta, facendo aderire bene i bordi, premendo con le dita.

Scaldare, con un cucchiaio di olio, una padella da 28/30 centimetri di diametro, far scivolare, delicatamente la pizza e coprire con un coperchio unto.

Trascorsi tre minuti di cottura, togliere il coperchio e proseguire, a fiamma dolce, per altri 5/6 minuti.

Girare la pizza con l’aiuto del coperchio o un piatto unto, cuocere l’altro lato fino a quando sarà dorato.

Servire calda.

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