muffin zucchine e formaggio
Ingredienti:
- 1 uovo
- 250 g farina manitoba
- 250 g di latte
- 50 g di burro
- 10 g di lievito di birra
- 1 zucchina
- 100 g di provolone piccante
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale – pepe
- un pizzico di curcuma
procedimento:
Lavate e asciugate la zucchina, e tagliatela a striscette usando la grattugia con i buchi più grandi, se avete tempo a coltello , ma devono essere finissime.
Salate leggermente e ponetela in un colino in modo da far calare l’acqua.
Mettete il burro in una ciotola e scioglietelo a bagno maria o nel microonde.
Aggiungete l’uovo sbattendolo un po con una forchetta.
Sciogliete il lievito di birra nel latte appena tiepido.
Versatelo poi nella ciotola dell’uovo. Unite poco alla volta la farina rimestando con un cucchiaio di legno
Tagliate finemente o meglio ancora frullate il formaggio con un robot da cucina .
Aggiungetelo al composto girando sempre , versate la curcuma il sale e pepe.
A questo punto aggiungete le zucchine.
Se serve aggiungete ancora farina se vedete che il composto risulti lento, (si sa le zucchine contengono acqua e possono allentare il composto).
Imburrate dei pirottini , infarinateli e riempiteli a metà.
Lasciateli lievitare nel forno spento, fino al raddoppio.
Una volta lievitati tirateli fuori e accendete il forno a 180° .
Fateli cuocere per circa 20 – 25 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, devono assumere una colore dorato.
Una volta cotti lasciate nel forno spento per altri cinque minuti.
Servite tiepidi ma anche freddi vanno bene.
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