CROSTATA SALATA con broccoletti

Crostata salata con broccoletti….La domenica sera,  dopo aver fatto servizio di ristorazione a pranzo, si mangiano sempre gli avanzi, ma oggi è avanzato ben poco , solo dei broccoletti con cui avevo fatto il risotto, e guardando nel frigo a vetrina ho scorto due pacchi di pasta sfoglia, così ho deciso di preparare una crostata salata adoperando i broccoletti già lessati. Un secondo semplice e davvero gustoso dato che oltre alla verdura ho inserito anche dei formaggi per rendere il tutto più gustoso e saporito. Se volete provarla anche voi, continuate a leggere e se la provate fatemelo sapere scrivendo nei commenti o scrivendomi in pagina qua

crostata salata con broccoletti


crostata salata con broccoletti e formaggio

 

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 500 g  circa di broccoletti
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • sale – pepe

Preparazione:

Pulite i broccoletti e lessateli in acqua salata.

Scolateli al dente, tanto poi finiranno di cuocere al forno.

Srotolate la pasta sfoglia.

Una volta freddi i broccoletti versateli in una ciotola ungeteli con l’olio e un pizzico di pepe.

Prendete una teglia leggermente più piccola della pasta sfoglia e adagiatecela  con la stessa carta forno che l’avvolge, poi con i rebbi di una forchetta punzecchiatela..

Versate i broccoletti su tutta la superficie, sminuzzate la provola affumicata e anche il parmigiano e cercate di coprire la verdura.

Rigirate sopra i lati esterni in modo da formare un piccolo bordo.

Con il secondo rotolo formate le strisce per decorare la crostata.

Potete anche spennellare i bordi con il rosso d’uovo o anche nulla.

Accendete il forno a 200° e una volta arrivato a temperatura infornate e abbassate a 180 per circa 30 minuti.

Regolatevi sempre con il vostro forno se vedete che è bella colorata anche prima dello scadere del tempo toglietela.

Come vedete è molto semplice preparare una crostata salata con broccoletti , con poco la cena è risolta.

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