crostata salata con broccoletti e formaggio
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 500 g circa di broccoletti
- 200 g di scamorza affumicata
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- sale – pepe
Preparazione:
Pulite i broccoletti e lessateli in acqua salata.
Scolateli al dente, tanto poi finiranno di cuocere al forno.
Srotolate la pasta sfoglia.
Una volta freddi i broccoletti versateli in una ciotola ungeteli con l’olio e un pizzico di pepe.
Prendete una teglia leggermente più piccola della pasta sfoglia e adagiatecela con la stessa carta forno che l’avvolge, poi con i rebbi di una forchetta punzecchiatela..
Versate i broccoletti su tutta la superficie, sminuzzate la provola affumicata e anche il parmigiano e cercate di coprire la verdura.
Rigirate sopra i lati esterni in modo da formare un piccolo bordo.
Con il secondo rotolo formate le strisce per decorare la crostata.
Potete anche spennellare i bordi con il rosso d’uovo o anche nulla.
Accendete il forno a 200° e una volta arrivato a temperatura infornate e abbassate a 180 per circa 30 minuti.
Regolatevi sempre con il vostro forno se vedete che è bella colorata anche prima dello scadere del tempo toglietela.
Come vedete è molto semplice preparare una crostata salata con broccoletti , con poco la cena è risolta.
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