ORECCHIETTE FREDDE CON RICOTTA E POMODORINI

Ancora un piatto che profuma di estate. Queste ORECCHIETTE FREDDE CON RICOTTA E POMODORINI sono deliziose e hanno un condimento che si prepara completamente a freddo. Vi basterà aggiungere i vari ingredienti nel vaso di un mixer e azionarlo. Il gioco è fatto. Avrete un ottimo piatto di pasta che si presta benissimo anche a un bel pranzetto fuori porta!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gorecchiette
  • 250 gricotta
  • 400 gpomodorini ciliegino
  • 10 fogliebasilico
  • 80olive nere
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • sale
  • pepe
  • origano

Preparazione

  1. Per le vostre ORECCHIETTE FREDDE CON RICOTTA E POMODORINI partite mettendo a cuocere le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata.

    Nel frattempo ci si occupa del condimento: tenete da parte una manciata di pomodorini e una di olive nere.

    Mettete nel mixer la ricotta, il basilico, olio, parmigiano, pepe, pomodorini rimasti e le olive rimaste.

    Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea ma in cui si possano ancora trovare pezzi di olive e pomodori (vi consiglio di frullare a intermittenza).

    Tagliate a metà i pomodorini e le olive che avete messo da parte in precedenza e conditeli con un filo di olio, un pizzico di sale e dell’origano.

    Scolate la pasta ben cotta e unitela al condimento di ricotta.

    Aggiungete anche i pomodorini e le olive conditi.

    Mescolate bene il tutto.

    Servite le vostre orecchiette fredde con qualche fogliolina di basilico fresco.

NOTE

Potete scegliere anche di frullare direttamente tutto, senza tener da parte né le olive né i pomodorini.

3,9 / 5
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