Veloce, cremosa, profumata e buonissima. Ecco i 4 aggettivi che più caratterizzano questa pasta. Queste TROFIE IN CREMA DI RICOTTA E BASILICO sono velocissime da preparare e dovrete accendere il fornello solo per portare a bollore l’acqua della pasta. Il resto verrà fatto tutto a crudo e a freddo. Non vi sembra una genialata?!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtrofie
- 30 gbasilico
- 250 gricotta
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- pepe nero
Preparazione
Per le TROFIE IN CREMA DI RICOTTA E BASILICO cominciate mettendo a bollire dell’acqua leggermente salata.
Quando avrà raggiunto il bollore versateci le trofie.
Nel frattempo occupatevi della crema di ricotta e basilico: nel vaso di un mixer mettete la ricotta, il grana e il pepe.
Frullate una prima volta fino a ridurre in crema il tutto.
Aggiungete il basilico in foglie e frullate a intermittenza fino a che le foglie non si saranno sminuzzate ma saranno ancora ben distinguibili nella crema.
Scolate le trofie una volta cotte e mettetele in un recipiente capiente.
Aggiungete la vostra crema di ricotta e basilico e amalgamate bene il tutto.
Se necessario utilizzate l’acqua di cottura della pasta.
Le vostre TROFIE IN CREMA DI RICOTTA E BASILICO sono pronte.