TROFIE IN CREMA DI RICOTTA E BASILICO

Veloce, cremosa, profumata e buonissima. Ecco i 4 aggettivi che più caratterizzano questa pasta. Queste TROFIE IN CREMA DI RICOTTA E BASILICO sono velocissime da preparare e dovrete accendere il fornello solo per portare a bollore l’acqua della pasta. Il resto verrà fatto tutto a crudo e a freddo. Non vi sembra una genialata?!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtrofie
  • 30 gbasilico
  • 250 gricotta
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • pepe nero

Preparazione

  1. Per le TROFIE IN CREMA DI RICOTTA E BASILICO cominciate mettendo a bollire dell’acqua leggermente salata.

    Quando avrà raggiunto il bollore versateci le trofie.

    Nel frattempo occupatevi della crema di ricotta e basilico: nel vaso di un mixer mettete la ricotta, il grana e il pepe.

    Frullate una prima volta fino a ridurre in crema il tutto.

    Aggiungete il basilico in foglie e frullate a intermittenza fino a che le foglie non si saranno sminuzzate ma saranno ancora ben distinguibili nella crema.

    Scolate le trofie una volta cotte e mettetele in un recipiente capiente.

    Aggiungete la vostra crema di ricotta e basilico e amalgamate bene il tutto.

    Se necessario utilizzate l’acqua di cottura della pasta.

    Le vostre TROFIE IN CREMA DI RICOTTA E BASILICO sono pronte.

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