Sono certo che questi SPAGHETTONI AGLIO, OLIO E GAMBERI sono proprio l’emblema dell’estate e della velocità. Buonissimi e molto delicati! Un piatto ricco di colori ma anche di sapori. Vi do solo un consiglio: preparatene in abbondanza perché sono certo che ne farete almeno il bis!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti alla chitarra
- 300 ggamberi
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- pepe nero
- 5 cucchiaiolio di oliva
Preparazione
Per gli SPAGHETTONI AGLIO, OLIO E GAMBERI cominciate dal pulire i gamberi: privateli della testa, del loro carapace e del budello interno. Sciacquateli sotto acqua corrente.
Mettete a cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua leggermente salata.
Nel frattempo in padella versate l’olio e lo spicchio di aglio fino a farlo sfrigolare.
Aggiungete anche i gambi del prezzemolo.
Una volta che olio si sarà ben insaporito, eliminate sia l’aglio che i gambi di prezzemolo.
Mettete a cuocere per un paio di minuti i gamberi.
Versate gli spaghettoni ben al dente e fate insaporire il tutto, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Ultimate con una bella macinata di pepe nero e del prezzemolo tritato.
NOTE
Invece del pepe nero, potete scegliere di usare il peperoncino. Inseritelo insieme ai gambi di prezzemolo nell’olio quando sfrigola.