SPAGHETTONI AGLIO, OLIO E GAMBERI

Sono certo che questi SPAGHETTONI AGLIO, OLIO E GAMBERI sono proprio l’emblema dell’estate e della velocità. Buonissimi e molto delicati! Un piatto ricco di colori ma anche di sapori. Vi do solo un consiglio: preparatene in abbondanza perché sono certo che ne farete almeno il bis!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti alla chitarra
  • 300 ggamberi
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • 5 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. Per gli SPAGHETTONI AGLIO, OLIO E GAMBERI cominciate dal pulire i gamberi: privateli della testa, del loro carapace e del budello interno. Sciacquateli sotto acqua corrente.

    Mettete a cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua leggermente salata.

    Nel frattempo in padella versate l’olio e lo spicchio di aglio fino a farlo sfrigolare.

    Aggiungete anche i gambi del prezzemolo.

    Una volta che olio si sarà ben insaporito, eliminate sia l’aglio che i gambi di prezzemolo.

    Mettete a cuocere per un paio di minuti i gamberi.

    Versate gli spaghettoni ben al dente e fate insaporire il tutto, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Ultimate con una bella macinata di pepe nero e del prezzemolo tritato.

NOTE

Invece del pepe nero, potete scegliere di usare il peperoncino. Inseritelo insieme ai gambi di prezzemolo nell’olio quando sfrigola.

3,6 / 5
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