PASTA CON RICOTTA E LIMONE

Con la stagione estiva ormai partita insieme al suo forte caldo, la voglia di essere davanti ai fornelli comincia a diminuire. Beh, allora questa ricetta è quella che fa per voi. L’unico tempo di cottura sarà quello della pasta e per il resto dovrete semplicemente mescolare bene la ricotta, la scorza di limone e del pepe. E il gioco è praticamente fatto! Allora subito in cucina e preparate insieme a me questo magnifico piatto di PASTA CON RICOTTA E LIMONE!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 grigatoni
  • 200 gricotta
  • 2limoni
  • pepe bianco
  • prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Mettete a cuocere i rigatoni in abbondante acqua bollente leggermente salata.

    Grattugiate la scorza dei limoni e aggiungetene metà alla ricotta.

    Aggiungete anche del pepe a piacere e del prezzemolo tritato e unite il tutto mescolando per bene.

    Versateci anche un mestolo di acqua di cottura della pasta e continuate a mescolare fino a ottenere una bella crema.

    Quando la pasta sarà cotta, unitela alla ricotta e amalgamate bene il tutto.

    Se necessario, aggiungete un altro mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Servite aggiungendo la scorza di limone rimasta.

NOTE

Ci sta benissimo anche la scorza di arancia in questa ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *