PACCHERI CREMOSI CON POMODORINI E SALMONE

Da sempre ho amato i paccheri. Sono il formato di pasta che fà subito piatto stellato e, di conseguenza, di sicura bontà. Ed è proprio il caso di questi PACCHERI CREMOSI CON POMODORINI E SALMONE, deliziosi e delicati. La cremosità è conferita da qualche cucchiaiata di formaggio cremoso spalmabile che riesce a tenere insieme tutti gli elementi del piatto. E il salmone affumicato poi, conoscete qualcosa che non sia squisita se c’è il salmone!?

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpaccheri
  • 1 spicchioaglio
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • prezzemolo
  • 200 gsalmone affumicato
  • 150 gformaggio spalmabile
  • pepe bianco
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Mettiamo in acqua bollente leggermente salata i paccheri a cuocere.

    In una padella bella capiente versiamo un filo di olio e facciamoci sfrigolare aglio e 2 gambi di prezzemolo.

    Aggiungiamo i pomodori tagliati in 4 e facciamo cuocere per qualche minuto.

    Per agevolare la cottura, versiamo un mestolo dell’acqua della pasta.

    Mettiamoci metà del salmone affumicato.

    Facciamo cuocere per almeno una decina di minuti.

    Aggiungiamo il formaggio spalmabile e amalgamiamo bene.

    Versiamoci i paccheri ben al dente in padella con il condimento.

    Se necessario aggiungiamo un altro mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Mettiamoci del prezzemolo tritato, pepe bianco e l’altra metà del salmone rimasto.

    Serviamo ben caldi.

3,9 / 5
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