SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Gli SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA sono uno dei piatti che più rappresentano la tradizione culinaria della nostra penisola. Un sugo saporito avvolge gli spaghetti in un trionfo di sapori che trova il consenso di qualunque commensale. Ciò che più caratterizza questo piatto è la facile reperibilità degli ingredienti insieme a una rapidissima preparazione.

Se questo genere di condimenti saporiti ti piacciono, ti consiglio anche SPAGHETTI AL SUGO DI OLIVE e SPAGHETTI INTEGRALI CON CAPPERI, POMODORO E OLIVE.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 1 spicchioaglio
  • 80 golive nere
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 5 filettiacciughe (alici)
  • 500 gpolpa di pomodoro
  • 1peperoncino
  • sale
  • olio di oliva
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per gli SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA cominciate mettendo in padella un generoso filo di olio con lo spicchio di aglio schiacciato.

    Metteteci anche il peperoncino (io ho usato un piccolo peperoncino secco privato dei semi).

    Una volta che l’olio sarà caldo e l’aglio si sarà ben rosolato, togliete l’aglio e aggiungete i capperi ben sciacquati, le olive nere tagliate al coltello e le acciughe.

    Continuate a cuocere fino a che i filetti non si saranno ben sfaldati.

    A questo punto unite la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco dolce per almeno 10 minuti.

    Salate.

    Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.

    Quando gli spaghetti saranno cotti, saltateli in padella con il sugo (se necessario allungate il sugo con un po’ di acqua di cottura della pasta).

    Servite i vostri SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA con prezzemolo fresco tritato.

NOTE

Potete metterci nel sugo anche dell’origano.

La polpa di pomodoro contribuisce ad ottenere un risultato più ‘consistente’ del sugo. Per ottenere un sugo più liscio potete usare della passata di pomodoro.

Si possono anche utilizzare dei pomodori pelati.

4,3 / 5
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