Amo la pasta integrale. A prescindere da tutti i benefici che se ne possono ricavare, la preferisco a quella normale per il sapore particolare che conferisce a ogni ricetta, anche a quella più rapida e banale come può essere questa che vi propongo. Ho detto semplice, non senza gusto. Perché il gusto c’è tutto, ve lo garantisco.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Spaghetti Integrali
-
1 Cipolle rosse di Tropea
-
2 cucchiai Capperi
-
35 Pomodorini
-
150 g Olive nere
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire con un filo di olio in padella. Aggiungete una manciata di capperi tritati al coltello grossolanamente insieme a dei pomodorini tagliati a metà. Abbondate coi pomodorini in modo che rilascino tutto il loro sughetto. Aggiungete anche le olive denocciolate e fate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti. Buttateci dentro la pasta ben al dente e fatela insaporire. Servite con del prezzemolo tritato, del pepe nero macinato e, se volete, il formaggio grattugiato che più preferite.