SPAGHETTI INTEGRALI CON CAPPERI, POMODORO E OLIVE

Amo la pasta integrale. A prescindere da tutti i benefici che se ne possono ricavare, la preferisco a quella normale per il sapore particolare che conferisce a ogni ricetta, anche a quella più rapida e banale come può essere questa che vi propongo. Ho detto semplice, non senza gusto. Perché il gusto c’è tutto, ve lo garantisco.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti Integrali
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiai Capperi
  • 35 Pomodorini
  • 150 g Olive nere
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire con un filo di olio in padella. Aggiungete una manciata di capperi tritati al coltello grossolanamente insieme a dei pomodorini tagliati a metà. Abbondate coi pomodorini in modo che rilascino tutto il loro sughetto. Aggiungete anche le olive denocciolate e fate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti. Buttateci dentro la pasta ben al dente e fatela insaporire. Servite con del prezzemolo tritato, del pepe nero macinato e, se volete, il formaggio grattugiato che più preferite.

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