FUSILLI BUCATI AL PESTO SICILIANO E MELANZANE

Il pesto alla siciliana è uno dei condimenti per la pasta che si aggiudica un posto di privilegio tra i miei preferiti. Dentro ci trovi ciò che di più buono ci può essere: pomodoro, basilico, ricotta: solo all’idea mi viene voglia di affondare le mie grinfie direttamente in padella! E credo sia proprio ciò che dovrò fare. Una piccola aggiunta sono queste melanzane al funghetto (giusto per non farci mancare nulla!)

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Fusilli Bucati
  • 1 Melanzane
  • 450 g Pomodori
  • 40 g Pinoli
  • 15/20 foglie Basilico
  • 150 g Ricotta
  • 100 g Parmigiano Reggiano DOP
  • Mezzo bicchieri Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

    • Mettete i pomodori, i pinoli, il basilico, la ricotta, l’olio, il parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nel mixer e frullate fino a che non avrete un composto omogeneo e dal colore arancione.
    • Tagliate la melanzana a dadini e fatela rosolare in padella con un giro di olio e uno spicchio di aglio; quando sarà cotta mettete i cubetti di melanzana in un piatto.
    • Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
    • Nella padella dove hanno rosolato le melanzane fateci cuocere per qualche minuto il vostro pesto (facoltativo) aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
    • Buttate la pasta nella padella con il pasto e fate insaporire.
    • Servite la pasta con i vostri cubetti di melanzana sopra.

Note

  • Potete decidere di sostituire i pinoli con le mandorle.
  • Il passaggio di far riscaldare il vostro pesto è facoltativo. Potete decidere di condire la pasta a freddo in un recipiente aggiungendo semplicemente un po’ di acqua di cottura per far amalgamare il tutto.
  • Le melanzane io ho preferito rosolarle, ma la soddisfazione quando sono fritte ovviamente è taaanta di più!
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