Il pollo all’arancia è un piatto perfetto per un pranzo o una cena importanti, particolarmente profumato ed elegante, sarà un successo è perfetto per una domenica in famiglia, questa pietanza e semplicissima da preparare è l’ideale per chi ama sorprendere con un piatto insolito e sfizioso.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Cosce di pollo
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150 ml Vino bianco
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3 Arance
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20 g Burro
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2 foglie Salvia
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Farina
Preparazione
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Praticare due incisioni nelle cosce cosi facendo la cottura sarà più veloce.
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Cominciate a rosolare con una noce di burro e uno spicchio d’aglio.
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Bagnate con un pò di vino bianco, successivamente versate il succo d’arancia con una noce di burro.
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A questo punto riponete il coperchio continuando la cottura circa venti minuti.
Procedimento
Pollo all’arancia… cominciate prendendo le cosce cospargere nella farina dopo di ché riponetele nella padella facendo rosolare da entrambi i lati, delle vostre cosce di pollo, ho fettine, io nel mio caso ho utilizzato le cosce, in una padella antiaderente mettete, un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio con una noce di burro riponete dentro il pollo e cominciate a rosolarlo a fuoco lento fate attenzione a non bruciarlo, fatelo bello dorato da entrambi i lati, trascorsi quasi dieci minuti bagnate con un bicchiere di vino bianco, riponete il coperchio continuando la cottura per un paio di minuti a questo punto spremete tre arance e versate il succo dentro la padella, con un bicchiere d’acqua, e aggiungiamo sale e pepe e mezzo arancio di quelli che avete spremuto con una fogliolina di salvia e una noce di burro cosparsa di farina, riponete il coperchio abbassate la fiamma e continuate la cottura circa 20 minuti, una volta pronto riponete il pollo nel piatto, unite qualche spicchio di arancia che servirà per la decorazione del piatto e una foglia di salvia e versate la salsa sul pollo, pronto per servire………..