Semifreddo allo Yogurt greco, Miele e Pesca Tabacchiera – di Rosalba Vazzana
Ingredienti (per 6 persone)
- 150 gr di Biscotti Digestive o Frollini
- 40 gr di Burro
- 10 gr di Olio di Semi (o Latte)
- 250 ml di Panna fresca da montare
- 170 gr di Yogurt greco (1 vasetto)
- 6 gr di Colla di Pesce (2 fogli piccoli) oppure 5 gr di Agar Agar in polvere
- 3-4 Pesche Tabacchiera
- 1 cucchiaio di Miele + q.b.
- Granella di Mandorle q.b.
Procedimento Tradizionale
Mettere in un capiente Frullatore Biscotti, Burro e Olio, lavorando ad alta velocità fino a sminuzzarli. Posizionare 6 stampi per dessert (o coppapasta) quadrati (7,5×7,5 cm) o rotondi (Ø 7,5 cm) su piattini da portata, sistemare al loro interno i Biscotti frullati, schiacciando bene con un cucchiaino e riporre in frigo per circa 30 minuti. Intanto mettere la Colla di pesce a bagno in poca acqua, appena ammollata strizzarla un po’ e riporla a sciogliere dentro un pentolino, con un goccio di acqua. Con uno sbattitore elettrico, all’interno di una ciotola, lavorare la Panna fino a montarla molto bene. Aggiungere lo Yogurt greco, 1 cucchiaio di Miele, la gelatina di Colla di pesce sciolta e fredda, lavorare con le fruste ancora qualche secondo. Stendere la Farcia sulla base biscottata, distribuendola bene in tutti gli stampi, livellare e decorare con fettine di Pesca Tabacchiera, un filo di Miele e Granella di Mandorle. Riporre i Semifreddi in frigo per almeno 2 ore, più riposano, più si compattano e più sono buoni. Conservare il Semifreddo allo Yogurt greco, Miele e Pesca Tabacchiera al fresco, fino al momento di servire.
Procedimento Bimby
Mettere nel Boccale Biscotti, Burro, Olio e frullare per 15 Sec. a Vel. 9. Posizionare 6 stampi per dessert (o coppapasta) quadrati (7,5×7,5 cm) o rotondi (Ø 7,5 cm) su piattini da portata, sistemare al loro interno i Biscotti frullati, schiacciando bene con un cucchiaino e riporre in frigo per circa 30 minuti. Intanto mettere la Colla di pesce a bagno in poca acqua, appena ammollata strizzarla un po’ e riporla a sciogliere dentro un pentolino, con un goccio di acqua. Nel Boccale (freddissimo) inserire la Farfalla, mettere la Panna e montarla per 1 Min. Vel 3-4. Aggiungere con lame in movimento lo Yogurt greco, 1 cucchiaio di Miele, la gelatina di Colla di pesce sciolta e fredda, lavorare per 15 Sec. a Vel 3-4. Stendere la Farcia sulla base biscottata, distribuendola bene in tutti gli stampi, livellare e decorare con fettine di Pesca Tabacchiera, un filo di Miele e Granella di Mandorle. Riporre i Semifreddi in frigo per almeno 2 ore, più riposano, più si compattano e più sono buoni. Conservare il Semifreddo allo Yogurt greco, Miele e Pesca Tabacchiera al fresco, fino al momento di servire.
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