Frittelle di Zucca e Zucchine
Ingredienti (per circa 6 persone)
- 250 g di Zucca
- 250 g di Zucchine
- Sale q.b.
- 1 Uovo intero
- 400 ml di Acqua naturale
- 275 g di Farina 00
- 50 g di Formaggio grattugiato
- 3 pizzichi di Pepe nero
- 5-6 foglie di Basilico fresco
- 1 spicchio di Aglio (facoltativo)
- Olio di semi per friggere
Procedimento Tradizionale
Procedimento Bimby
Pulire la zucca e sminuzzarla a julienne in una ciotola capiente. Lavare le zucchine e farle asciugare sopra un canovaccio di cotone. Tagliare le due estremità e affettarle sempre a julienne all’interno della ciotola. Salare leggermente, quindi lasciar riposare per circa 3 ore e far perdere loro l’acqua in eccesso. Preparare la pastella per le frittelle, inserendo nel boccale del Bimby l’uovo, l’acqua, la farina, il fotmaggio, qualche pizzico di sale e il pepe nero, lavorare per 30 Sec. a Vel. 5 e spostare il composto in una ciotola capiente. Aggiungere il basilico spezzettato finemente con le mani, lo spicchio di aglio tritato e amalgamare bene tutta la pastella che dovrà risultare corposa ed omogenea, ne troppo dura e ne troppo liquida. Prendere la zucca e zucchine, strizzarle bene nelle mani, poi aggiungerle nel composto preparato precedentemente. Mescolare accuratamente e se necessario regolare di sale e la densità della pastella. Far riscaldare l’olio per friggere in una padella antiaderente, con un cucchiaio prendere generose porzioni di pastella e posizionarle ben distanziate. Far friggere a fuoco medio-alto e girare le frittelle appena cotte da entrambi i lati. Spostare in un piatto, adagiandole sopra carta assorbente. Gustare le Frittelle di Zucca e Zucchine calde o tiepide.
Note
- Per preparare le zucchine alla cottura è importante lavarle prima di togliere le estremità e non dopo, perché la polpa già acquosa, assorbirebbe altro liquido perdendo sapore e consistenza.
- Le Frittelle di Zucca e Zucchine sono ottime e ideali da servire anche per feste, aperitivi e buffet.
- A scelta personale è possibile cucinare le frittelle anche in forno, adagiando cucchiai di pastella sopra una teglia foderata con carta forno e cuocere per circa 10-15 minuti a 200°, in posizione medio-bassa, fino alla doratura preferita e rigirando le frittelle se necessario.
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