Torta ubriaca al Cioccolato e Vino rosso

Torta ubriaca al Cioccolato e Vino rosso dolce semplicemente buonissimo, dal gusto intenso di Cioccolato e aromatizzato armoniosamente dal vino rosso…Torta ubriaca al Cioccolato e Vino rosso

 

Torta ubriaca al Cioccolato e Vino rosso

Ingredienti

  •  60 gr Cacao amaro
  • 200 gr Zucchero semolato
  • 200 gr Burro a temperatura ambiente
  • 100 gr Vino Rosso
  • 150 gr Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 bustina di Lievito per dolci

Procedimento Tradizionale: Inserire in un tegame antiaderente il Cacao, lo Zucchero, il Burro, il Vino e cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassissima, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Togliere un bicchiere del composto ottenuto e mettere da parte. La parte rimanente spostarla in una ciotola dai bordi alti, aggiungere la Farina e le Uova e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico mescolare tutti gli ingredienti per qualche minuto. Unire il Lievito e amalgamare in modo omogeneo, mescolando con lo sbattitore elettrico per un altro minuto. Imburrare e infarinare uno stampo per Torte, con diametro di 24 cm, versare l’impasto e mettere in forno preriscaldato a 160°-170° per circa 40-45 minuti. Fare la prova stecchino, verificandone la cottura. Appena pronta sfornare e lasciare raffreddare un po’ nella teglia. Spostare su un vassoio e bucherellare con lo stecchino la superficie della Torta ubriaca al Cioccolato e Vino rosso, quindi versare sopra il composto precedentemente messo da parte. Prima di servire, lasciare “ubriacare” la Torta per almeno un paio di ore, ma consiglio di prepararla il giorno prima di gustarla e conservare a temperatura ambiente, sarà molto ma molto più morbida e buona.

Procedimento Bimby: Versare nel Boccale del Bimby il Cacao, lo Zucchero, il Burro, il Vino e cuocere per 7 Min. a 50° Vel. 3. Togliere un bicchiere del composto ottenuto e mettere da parte. Aggiungere nel Boccale la Farina, le Uova e mescolare per 1 Min. a Vel. 5. Con le lame in movimento unire il Lievito, amalgamando per 20 Sec. a Vel. 5. Imburrare e infarinare uno stampo per Torte, con diametro di 24 cm, versare l’impasto e mettere in forno preriscaldato a 160°-170° per circa 40-45 minuti. Fare la prova stecchino, verificandone la cottura. Appena pronta sfornare e lasciare raffreddare un po’ nella teglia. Spostare su un vassoio e bucherellare con lo stecchino la superficie della Torta ubriaca al Cioccolato e Vino rosso, quindi versare sopra il composto precedentemente messo da parte. Prima di servire, lasciare “ubriacare” la Torta per almeno un paio di ore, ma consiglio di prepararla il giorno prima di gustarla e conservare a temperatura ambiente, sarà molto ma molto più morbida e buona.Torta ubriaca al Vino

 

Per la Ricetta ho consultato il Sito Bimby Community.

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