Frittelle di Kiwi

Un modo sfizioso e alternativo per mangiare i Kiwi? Io preparo dolci Frittelle di Kiwi con granella di Mandorle… semplicissime, veloci e buone! Frittelle di Kiwi

FRITTELLE DI KIWI – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • 6 Kiwi dolci e maturi
  • 1 Uovo
  • 20 gr di Zucchero di canna + q.b.
  • 100 gr di Latte parzialmente scremato
  • 75 gr di Farina 00
  • 2 cucchiai di granella di Mandorle + q.b.
  • Olio di semi q.b.

Procedimento Tradizionale: Inserire l’Uovo in una ciotola bassa e larga e lavorarlo con lo Zucchero di canna poi aggiungere il Latte parzialmente scremato. Unire gradatamente la Farina 00 setacciata e mescolare bene. Amalgamare la Granella di Mandorle, mescolare delicatamente e mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo sbucciare i Kiwi, raccomando che siano dolci e maturi, tagliare fettine spesse circa 1 cm. Passato il tempo di riposo della pastella, togliere dal frigo e riscaldare l’Olio ben caldo in una padella antiaderente, immergere le fettine di Kiwi e cuocere le Frittelle da entrambi i lati fino a quando non risulteranno dorate e croccanti. Fare asciugare le Frittelle di Kiwi su carta assorbente, poi spostarle su un vassoietto e spolverare con Zucchero di canna e granella di Mandorle. Gustare le Frittelle di Kiwi fredde.

Procedimento Bimby: Inserire nel Boccale del Bimby l’Uovo, lo Zucchero di canna, il Latte parzialmente scremato, la Farina 00 e mescolare per 10 Sec. a Vel. 5. Spostare la pastella dolce ottenuta, in una ciotola bassa e larga e con un cucchiaio amalgamare la Granella di Mandorle, mescolare delicatamente e mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo sbucciare i Kiwi, raccomando che siano dolci e maturi, tagliare fettine spesse circa 1 cm. Passato il tempo di riposo della pastella, togliere dal frigo e riscaldare l’Olio ben caldo in una padella antiaderente, immergere le fettine di Kiwi e cuocere le Frittelle da entrambi i lati fino a quando non risulteranno dorate e croccanti. Fare asciugare le Frittelle di Kiwi su carta assorbente, poi spostarle su un vassoietto e spolverare con Zucchero di canna e granella di Mandorle. Gustare le Frittelle di Kiwi fredde.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *