FRITTELLE DI KIWI – di Rosalba Vazzana
Ingredienti
- 6 Kiwi dolci e maturi
- 1 Uovo
- 20 gr di Zucchero di canna + q.b.
- 100 gr di Latte parzialmente scremato
- 75 gr di Farina 00
- 2 cucchiai di granella di Mandorle + q.b.
- Olio di semi q.b.
Procedimento Tradizionale: Inserire l’Uovo in una ciotola bassa e larga e lavorarlo con lo Zucchero di canna poi aggiungere il Latte parzialmente scremato. Unire gradatamente la Farina 00 setacciata e mescolare bene. Amalgamare la Granella di Mandorle, mescolare delicatamente e mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo sbucciare i Kiwi, raccomando che siano dolci e maturi, tagliare fettine spesse circa 1 cm. Passato il tempo di riposo della pastella, togliere dal frigo e riscaldare l’Olio ben caldo in una padella antiaderente, immergere le fettine di Kiwi e cuocere le Frittelle da entrambi i lati fino a quando non risulteranno dorate e croccanti. Fare asciugare le Frittelle di Kiwi su carta assorbente, poi spostarle su un vassoietto e spolverare con Zucchero di canna e granella di Mandorle. Gustare le Frittelle di Kiwi fredde.
Procedimento Bimby: Inserire nel Boccale del Bimby l’Uovo, lo Zucchero di canna, il Latte parzialmente scremato, la Farina 00 e mescolare per 10 Sec. a Vel. 5. Spostare la pastella dolce ottenuta, in una ciotola bassa e larga e con un cucchiaio amalgamare la Granella di Mandorle, mescolare delicatamente e mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo sbucciare i Kiwi, raccomando che siano dolci e maturi, tagliare fettine spesse circa 1 cm. Passato il tempo di riposo della pastella, togliere dal frigo e riscaldare l’Olio ben caldo in una padella antiaderente, immergere le fettine di Kiwi e cuocere le Frittelle da entrambi i lati fino a quando non risulteranno dorate e croccanti. Fare asciugare le Frittelle di Kiwi su carta assorbente, poi spostarle su un vassoietto e spolverare con Zucchero di canna e granella di Mandorle. Gustare le Frittelle di Kiwi fredde.
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