pasta e piselli

Sempre per la primavera ecco un primo fresco e salutare, ma anche rapido da preparare e bello alla vista: la pasta e piselli. Un po di tempo fa ho assaggiato un pesto di piselli e menta servito su bruschette, dopo ciò ho ripensato al suo ottimo gusto ed ho deciso di provare ad utilizzarlo sulla pasta, mantenendo però i piselli interi!

pasta e piselli

pasta e piselli 

ingredienti
-350 g piselli surgelati
-1 mazzetto di menta
-350 g spaghetti integrali
-olio
-sale, pepe

preparazione
Far bollire una pentola di acqua salata e bollirvi i piselli, scolarli in una ciotola di acqua e ghiaccio (per mantenere il colore verde brillante) e quindi metterli in una ciotola e unirvi un filo di olio, sale, pepe e qualche foglia di menta tritata. Far cuocere la pasta con un rametto di menta, scolare e saltare con i piselli e la menta, mettere in un piatto e aggiungere ancora foglioline di menta. Buon appetito!
firma 1