tartufini al cioccolato

Un dolce delizioso e di grande effetto, adatto a tutti grazie al suo cuore di cioccolato purissimo! Si possono poi personalizzare con molti topping lasciando correre la fantasia! Buon divertimento =) !

tartufi

 tartufini al cioccolato

 Ingredienti:
470 g cioccolato fondente
250 g panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
¼ cucchiaino di sale
polvere di cacao
nocciole tritate
codette di cioccolato

 preparazione:
sciogliete il cioccolato in una casseruola insieme alla panna, al sale e allo zucchero finché il tutto non sarà sciolto, mettete il  composto in frigorifero fino a che non sarà abbastanza solido da essere lavorato con dei cucchiai. create quindi delle  palline lavorate con due cucchiai e mettetele su di una teglia e ponetele in frigo per un’ora. Con le vostre mani lavorate  quindi le palline fino a renderle ben tonde. Ricoprite ogni palline con un topping a vostra scelta e godetevele!
Iacopo Prinetti