Le BRIOCHE MORBIDOSE sono una nuvola di sofficità e sono davvero gustose, sia farcite con confettura o nutella che inzuppate nel latte o nel tè. Le BRIOCHE MORBIDOSE non sono molto dolci, ma sono morbidissime e non solo appena fatte, ma anche il giorno dopo. E per i più golosi, visto l’arrivo della bella stagione e del caldo, vi consiglio di farcire le BRIOCHE MORBIDOSE con un ottimo gelato.
BRIOCHE MORBIDOSE
RICETTA
Grado di difficoltà: medio
Ingredienti:
- 350 g farina manitoba
- 100 g uova (2)
- 60 g strutto
- 50 g zucchero semolato
- 120 g latte
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 10 g lievito di birra
- 1 g sale
- 1 cucchiaino di pasta di arancia
- 1 pizzico vanillina cristalli purissima della Flavourart
Per spennellare
- 1 uovo
- latte q.b.
Procedimento
Spezzettare in una ciotola il lievito di birra, unire il cucchiaino di zucchero semolato e un poco di latte tiepido (sottratto a quello totale), mescolare e lasciare così per 5′ circa, fino a quando non si forma una ‘schiuma’.
Inserire la farina nella bowl dell’impastatrice con il lievito e mescolare. Poi aggiungere man mano lo zucchero, la vanillina, la pasta di arancia e le uova una per volta, facendo attenzione a farle assorbire bene. Dopo aver amalgamato il tutto aggiungere lo strutto e infine il sale sciolto nel rimanente latte. Far incordare bene e lavorare fino ad ottenere un composto liscio. Pirlare e porre a lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitato l’impasto ricavare delle palline e sistemarle in una teglia con carta forno, ben distanziate.
Far lievitare ancora fino al raddoppio. Poi spennellare con una miscela di uovo e latte
e infornare in forno caldo a 180°C per 16/18′.
Sfornare, far raffreddare e farcire a piacere con confettura, marmellata o nutella.
Servire nel praticissimo vassoio in foglia di palma della Ecobioshopping con tovaglioli marchio PAPSTAR della Pierrot srl
Ecco l’interno morbidoso