DITA DI STREGA

Le ricette di Halloween non sono ancora finite! Vi presento le DITA DI STREGA, semplici biscotti  di pasta frolla a forma di dito, decorati con una mandorla spellata sulla parte finale a rappresentare un’unghia… il tutto accompagnato da marmellata di fragole per simulare il sangue! Perfette per festeggiare la notte di halloween, le mostruose dita piaceranno a grandi e piccini. Pochi e semplici ingredienti ma soprattutto pochi minuti per la preparazione! Provateci!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Burro 80 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 1
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Mandorle 20
  • Sale 1 pizzico
  • Marmellata di fragole q.b.

Preparazione

  1. Iniziare spellando le mandorle: immergerle in acqua bollente per 4 minuti. Oppure in alternativa utilizzare le mandorle già spellate. Preparare la frolla: mescolare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungere l’uovo e il burro a temperatura ambiente. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.  Dividere l’impasto in 20 palline. Comporre da ciascuna pallina un bastoncino dalle dimensioni di un dito vero e porre sull’estremità una mandorla spellata esercitando una leggera pressione. Praticare delle incisioni con un coltello a lama liscia su ciascun dito come nella foto. Foderare una tortiera con carta da forno e infornare a 180 gradi per 15 minuti. Lasciare raffreddare. Servire le dita accompagnate da marmellata di fragole.

Consiglio

Potete omettere la marmellata di fragole.

Le dita di strega si conservano per 4-5 giorni chiuse in un contenitore.

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.