Le ricette di Halloween non sono ancora finite! Vi presento le DITA DI STREGA, semplici biscotti di pasta frolla a forma di dito, decorati con una mandorla spellata sulla parte finale a rappresentare un’unghia… il tutto accompagnato da marmellata di fragole per simulare il sangue! Perfette per festeggiare la notte di halloween, le mostruose dita piaceranno a grandi e piccini. Pochi e semplici ingredienti ma soprattutto pochi minuti per la preparazione! Provateci!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 biscotti
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Burro 80 g
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Zucchero 100 g
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Uova 1
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
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Mandorle 20
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Sale 1 pizzico
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Marmellata di fragole q.b.
Preparazione
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Iniziare spellando le mandorle: immergerle in acqua bollente per 4 minuti. Oppure in alternativa utilizzare le mandorle già spellate. Preparare la frolla: mescolare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungere l’uovo e il burro a temperatura ambiente. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Dividere l’impasto in 20 palline. Comporre da ciascuna pallina un bastoncino dalle dimensioni di un dito vero e porre sull’estremità una mandorla spellata esercitando una leggera pressione. Praticare delle incisioni con un coltello a lama liscia su ciascun dito come nella foto. Foderare una tortiera con carta da forno e infornare a 180 gradi per 15 minuti. Lasciare raffreddare. Servire le dita accompagnate da marmellata di fragole.
Consiglio
Potete omettere la marmellata di fragole.
Le dita di strega si conservano per 4-5 giorni chiuse in un contenitore.