Ben ritrovati… oggi vi propongo una ricetta tanto deliziosa quanto sfiziosa: un Aperitivo in bicchiere con crema di stracchino.
Che sia con gli amici o con la famiglia, che sia un evento informale o impegnativo, la parola d’ordine sarà: “bicchierini monoporzione salati”; ideali per aperitivi o antipasti, ottima soluzione per buffet e rinfreschi originali e gustosi.
Preparare il mio Aperitivo in bicchiere con crema di stracchino è davvero molto semplice, naturalmente il mio è uno spunto, ma voi, se volete, divertitevi a sperimentare nuovi abbinamenti seguendo i vostri gusti personali.
Ecco come realizzare il mio Aperitivo in bicchiere con crema di stracchino.
Ingredienti per quattro persone (ovviamente le dosi, saranno proporzionate alla dimensione del bicchiere che sceglierete):
- 400 gr di stracchino
- 6-7 gallettine (Gustosnack Matt – Degustabox)
- 20 olive verdi snocciolate
- 3-4 pomodori secchi sott’olio
Per realizzare questo Aperitivo in bicchiere con crema di stracchino è indispensabile iniziare a sbriciolare grossolanamente le gallettine (in alternativa voi potete utilizzare anche dei crackers o qualche altro snack salato croccante).
In una ciotola mettete lo stracchino e mescolate energicamente con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.
Quindi unite le olive ed i pomodorini secchi, che avrete precedentemente tagliato a pezzettini molto piccoli. mescolando in modo da incorporarli nello stracchino.
Dopo aver scelto i bicchierini da utilizzare per servire l’aperitivo, adagiate sul fondo degli stessi uno strato di … sbriciolati e quindi, con l’aiuto di un sac–a–poche (o anche semplicemente con un cucchiaino), versateci sopra la crema di stracchino, olive e pomodorini secchi.
Ripetete il procedimento fino a che non finite la crema o i bicchierini scelti 😉 e lasciate riposare in frigorifero per almeno tre ore.
Prima di servire decorate l’Aperitivo in bicchiere con crema di stracchino con un’oliva, qualche pezzetto di pomodoro o comunque come più gradite.
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Buon appetito ed alla prossima ricetta!
Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!