Muffin con ripieno di cioccolato

Muffin con ripieno di cioccolato 01
Muffin con ripieno di cioccolato

I Muffin con ripieno di cioccolato rappresentano sicuramente uno dei modi più classici di preparare i muffin. Questi muffin sono dei morbidi dolcetti a forma di cupola che non passano mai di moda e che potete preparare in tutte le stagioni.

Soffici, golosi e belli da vedere, sono facili e veloci da realizzare, ottimi per una sana ed energetica colazione per tutta la famiglia e deliziosi da gustare anche a merenda.

Vi lascio alla ricetta dei miei Muffin con ripieno di cioccolato.

Ingredienti per circa 15 Muffin con ripieno di cioccolato:

  • 250 gr di farina
  • 200 ml di latte a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di burro fuso
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 quadrotto di cioccolato per ogni muffin (Mandorle salate e miele Ritter SportDegustabox di dicembre)

Per realizzare i Muffin con ripieno di cioccolato è necessario setacciare la farina ed unirla a lievito, sale e vanillina in un’unica terrina.

Fate sciogliere a bagnomaria il burro e lasciatelo intiepidire prima di unirlo al resto degli ingredienti.

In una ciotola capiente montate le uova e lo zucchero con delle fruste elettriche o con la planetaria, se ne possedete una. Montate fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso e, a questo punto, prendetene una piccola parte ed unitela al burro fuso.

Solo quando i due ingredienti si saranno ben amalgamati, uniteli al resto del composto di uova e zucchero.

Mescolate ed iniziate a versare poco alla volta gli ingredienti secchi che avete preparato in precedenza, alternando il latte in modo da poter amalgamare meglio e con più facilità tutti gli ingredienti.

Mettete da parte le fruste elettriche, e mescolate il composto delicatamente dal basso verso l’alto con l’aiuto palettina di silicone.

Adesso che il composto, per realizzare i Muffin con ripieno di cioccolato, è pronto passate a preparare gli stampi.

Muffin con ripieno di cioccolato 02

Versare ora il composto negli stampini per muffin, riempendoli per poco più della metà, ed immergete quasi completamente al centro di ogni singolo muffin un quadrotto di cioccolato.

Mettete in forno già caldo a 180° per 20 minuti… occhio alla cottura… fate sempre la prova stecchino!!

Godetevi in ogni momento della giornata i miei Muffin con ripieno di cioccolato!!!

degustabox-com-logo

Piccolo consiglio: Ricordatevi sempre di utilizzare uova a temperatura ambiente, facilitano il processo di incorporazione dell’aria nell’impasto.

Vi ricordo che è in preparazione le Degustabox di Gennaio, quindi affrettatevi a richiedere la vostra box delle sorprese ad un prezzo davvero conveniente.

Io vi saluto e vi aspetto sui miei social: Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest.

Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

Firma Gianna

Una risposta a “Muffin con ripieno di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *