Filetto di merluzzo alla curcuma

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per prepatare il Filetto di merluzzo alla curcuma, occorrono:

    4 filetti di merluzzo
    1 spicchio d’aglio
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    50ml di vino bianco
    1 cucchiaio di curcuma
    1 cucchiaio di salsa di soia
    1 mazzetto di prezzemolo fresco
    Sale q.b.
    Pepe nero a piacere

Procedimento

  1. Mettere in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio tagliato a fettine e farlo soffriggere per un paio di minuti. Aggiungere i filetti di merluzzo e cuocere per circa cinque minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto. Stemperare la curcuma nel vino bianco, versare il composto di vino sul merluzzo e farlo sfumare per alcuni minuti.

Continuare la cottura

  1. Unire anche la salsa di soia e il prezzemolo e continuare la cottura per altri cinque minuti o finché si sarà formato un sughetto denso. Spegnere il fuoco, impiattare e servire con il suo sughetto mentre è ancora caldo. Cospargere con prezzemolo fresci e a piacere spolverare con pepe nero.

Note

 

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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