- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Preparazione
INGREDIENTI
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Per prepatare il Filetto di merluzzo alla curcuma, occorrono:
4 filetti di merluzzo
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
50ml di vino bianco
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di salsa di soia
1 mazzetto di prezzemolo fresco
Sale q.b.
Pepe nero a piacere
Procedimento
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Mettere in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio tagliato a fettine e farlo soffriggere per un paio di minuti. Aggiungere i filetti di merluzzo e cuocere per circa cinque minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto. Stemperare la curcuma nel vino bianco, versare il composto di vino sul merluzzo e farlo sfumare per alcuni minuti.
Continuare la cottura
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Unire anche la salsa di soia e il prezzemolo e continuare la cottura per altri cinque minuti o finché si sarà formato un sughetto denso. Spegnere il fuoco, impiattare e servire con il suo sughetto mentre è ancora caldo. Cospargere con prezzemolo fresci e a piacere spolverare con pepe nero.