Mini cheesecakes cocco e cioccolato

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Se siete alla ricerca di un dessert super facile a prova di errore, e naturalmente anche buonissimo, queste mini cheesecakes fanno per voi! Il procedimento è veramente semplicissimo e potrà essere seguito senza problemi anche da chi si sente negato con i dolci. Con pochissimi passaggi e senza necessità del forno realizzerete un dessert fresco, delizioso e di sicuro effetto 😉

presentazione    Mini cheesecakes cocco e cioccolato


Ingredienti per 8 porzioni:

 per la base

  • 150 gr di biscotti digestive;
  • 80 gr di burro;
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna;
  • 2 cucchiai di cacao amaro

 per la crema

  • 250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
  • 250 ml di panna;
  • 50 gr di zucchero a velo;
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia;
  • 3 fogli di colla di pesce;
  • 3 cucchiai di cocco rapè;
  • scaglie cioccolato fondente q.b.

 per la ganache

  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 100 gr di panna;
  • cocco rapè q.b.

 

 

Per la base triturate i biscotti con il mixer e unite lo zucchero di canna e il cacao amaro. Sciogliete il burro al microonde, aggiungetelo ai biscotti e mischiate sino ad ottenere un composto uniforme che dividerete nei pirottini di carta posizionati all’interno di quelli in alluminio (o in alternativa in una teglia da muffins). Compattate per bene la base aiutandovi con un cucchiaio o con le dita e mettete in frigorifero a riposare mentre preparate la crema.

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Per la crema iniziate mettendo la gelatina ad ammollare in acqua fredda per una decina di minuti…. Nel frattempo ammorbidite il formaggio spalmabile con un cucchiaio, unite lo zucchero a velo setacciato e la fiala di vaniglia quindi aggiungete il cocco rapè e amalgamate il composto.

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Scaldate la panna in un pentolino senza portarla ad ebollizione quindi unite la gelatina ormai ammollata e mescolate con una frusta per farla sciogliere completamente.

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Unite la panna alla crema al formaggio passandola con un colino per eliminare possibili residui di gelatina poi aggiungete le scagliette di cioccolato. Prendete i pirottini dal frigorifero e aiutandovi con un mescolo distribuiteci il composto quindi riponeteli nuovamente in frigo per almento 2/3 ore.

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Nel frattempo preparate la ganache scaldando la panna in un pentolino e unendo il cioccolato. Con una frusta mescolate e vedrete che il cioccolato si scioglierà senza problemi.

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Fate raffreddare la ganache a temperatura ambiente e quando le cheesecakes avranno iniziato a rapprendersi versatecene sopra una cucchiaiata e spolverate con dell’altro cocco rapè. Riponete in frigorifero per far rapprendere la ganache e comunque sino a quando servirete.

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