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Oggi ho pensato di provare qualcosa di diverso e nell’indecisione tra una nuova cheesecake, un dolce al cucchiaio e qualcosa di cioccolatoso ho deciso….di farli tutti e tre! L’esperimento pare sia riuscito molto bene, a detta dei miei ospiti :-), e consiste in una goduriosa coppa con una base di biscotto, una vellutata crema alla vaniglia ed un ultimo croccante strato di cioccolato fondente.
Che dite….vi lascerete tentare?
Coppa delizia
Ingredienti per 4 persone:
per la crema
- 300 ml di latte;
- 200 ml di panna fresca;
- 30 gr di amido di mais;
- 100 gr di zucchero;
- 3 tuorli d’uovo + 1 intero;
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia;
per la base
- 100 gr di biscotti digestive;
- 30 gr di burro;
- 1/2 cucchiaino di cannella;
per la copertura
- 80 gr di cioccolato fondente;
- 20 gr di burro;
- 50 ml di panna fresca.
Per prima cosa preparate la crema alla vaniglia mettendo latte e panna in un pentolino e portando ad ebollizione. Nel frattempo con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero, l’amido di mais e l’essenza di vaniglia. A questo punto versate nel composto, sempre rimestando con una frusta o un cucchiaio di legno, il latte e la panna e fate cuocere a fuoco basso sino a che la crema non si sarà addensata.
Mentre la crema raffredda preparate la base di biscotti…tritate finemente i digestive poi aggiungete il burro fuso e la cannella. Amalgamate bene il tutto quindi distribuite il composto nel fondo dei bicchieri che avrete scelto e pressate come se doveste preparare una cheesecake.
Una volta intiepidita la crema versatela nei bicchieri lasciando 1 o 2 centimetri dall’orlo quindi riponeteli in frigorifero per un paio d’ore in modo che la crema raffreddi del tutto.
Per ultimo preparate la copertura al cioccolato sciogliendo il cioccolato a bagnomaria con il burro e aggiungendo la panna. Mescolate bene il composto quindi versate sulla crema ben raffreddata….
A questo punto, in base ai vostri gusti, potetete decidere di servire subito il vostro dessert con la crema al cioccolato ancora morbida oppure mettere i bicchieri in frigorifero per una mezz’oretta in modo che si formi uno strato croccante. Io ho scelto questa versione e vi posso assicurare che il risultato è strepitoso 😉
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Golosa idea, ottima direi.
Grazie….in effetti è buonissima 😉