Coppa delizia

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Oggi ho pensato di provare qualcosa di diverso e nell’indecisione tra una nuova cheesecake, un dolce al cucchiaio e qualcosa di cioccolatoso ho deciso….di farli tutti e tre! L’esperimento pare sia riuscito molto bene, a detta dei miei ospiti :-), e consiste in una goduriosa coppa con una base di biscotto, una vellutata crema alla vaniglia ed un ultimo croccante strato di cioccolato fondente.

Che dite….vi lascerete tentare?

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Coppa delizia

 

Ingredienti per 4 persone:

per la crema

  • 300 ml di latte;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 30 gr di amido di mais;
  • 100 gr di zucchero;
  • 3 tuorli d’uovo + 1 intero;
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia;

per la base

  • 100 gr di biscotti digestive;
  • 30 gr di burro;
  • 1/2 cucchiaino di cannella;

per la copertura

  • 80 gr di cioccolato fondente;
  • 20 gr di burro;
  • 50 ml di panna fresca.

 

Per prima cosa preparate la crema alla vaniglia mettendo latte e panna in un pentolino e portando ad ebollizione. Nel frattempo con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero, l’amido di mais e l’essenza di vaniglia. A questo punto versate nel composto, sempre rimestando con una frusta o un cucchiaio di legno,  il latte e la panna e fate cuocere a fuoco basso sino a che la crema non si sarà addensata.

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Mentre la crema raffredda preparate la base di biscotti…tritate finemente i digestive poi aggiungete il burro fuso e la cannella. Amalgamate bene il tutto quindi distribuite il composto nel fondo dei bicchieri che avrete scelto e pressate come se doveste preparare una cheesecake.

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Una volta intiepidita la crema versatela nei bicchieri lasciando 1 o 2 centimetri dall’orlo quindi riponeteli in frigorifero per un paio d’ore in modo che la crema raffreddi del tutto.

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Per ultimo preparate la copertura al cioccolato sciogliendo il cioccolato a bagnomaria con il burro e aggiungendo la panna. Mescolate bene il composto quindi versate sulla crema ben raffreddata….

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A questo punto, in base ai vostri gusti,  potetete decidere di servire subito il vostro dessert con la crema al cioccolato ancora morbida oppure mettere i bicchieri in frigorifero per una mezz’oretta in modo che si formi uno strato croccante. Io ho scelto questa versione e vi posso assicurare che il risultato è strepitoso 😉

 

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2 Risposte a “Coppa delizia”

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