Cheesecake al cioccolato

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Ad un mesetto dalla Pasqua avevo ancora da smaltire un bel pò di cioccolato e dopo aver preparato mousse e torte di tutti i generi mi è venuta l’idea di una bella cheesecake. Vi dico già che non è proprio il dolce leggero per eccellenza ma vi posso assicurare che è super godurioso, cremoso come una mousse e fresco come un gelato…insomma un modo diverso per godersi tutta la golosità del cioccolato anche con la bella stagione 😉

Presentazione senza marginiCheesecake al cioccolato

 

Ingredienti per 8/10 persone:

per la base

  • 200 gr di biscotti digestive;
  • qualche pezzetto di cioccolato ai cereali (se volete potete sostituire questi due ingredienti direttamente con dei biscotti al cioccolato)
  • 100 gr di burro;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

per l’impasto

  • 250 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 20 gr di cacao amaro;
  • 200 gr di zucchero;
  • 3 uova;
  • 50 gr di amido di mais;
  • 1/2 cucchiaino di lievito;
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia.

 

 

Macinate i biscotti con il cioccolato con i cereali e amalgamateli con lo zucchero di canna e il burro precedentemente fuso al microonde. Versate il composto nello stampo foderato con della carta forno e livellatelo con un cucchiaio o con il dorso della mano poi riponete in frigorifero per mezz’ora.

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Nel frattempo con una frusta sbattete i rossi delle uova con lo zucchero e aggiungete il formaggio spalmabile e il mascarpone.

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Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando sarà intiepidito aggiungetelo al composto, amalgamate bene il tutto quindi aggiungete il cacao amaro. A questo punto unite la vaniglia, l’amido di mais e il lievito. A parte montate i bianchi con un pizzico di sale e unite anch’essi all’impasto.

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Infornate il dolce a 180° C per 60 minuti in forno statico preriscaldato. Tenete presente che la cheesecake non deve cuocere troppo se no diventerà una normale torta perciò toglietela dal forno non appena perderà la consistenza liquida… Ve ne accorgerete muovendo leggermente la teglia 😉

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Lasciate raffreddare completamente la cheesecake poi riponete in frigo per almeno 3 ore, ma, come vi consiglio sempre, l’ideale sarebbe prepararla dal giorno prima e farla riposare in frigo per tutta la notte.

Quando la torta si sarà assentata potrete passare alla decorazione, nel mio caso ho utilizzato del cioccolato fuso e delle more ma ovviamente vi potrete sbizzarrire come preferite 😉 .

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