Crostata noci e pere

Ingredienti per la pasta frolla :

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro freddo a cubetti
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito

Ingredienti per il ripieno :

  • 3-4 pere
  • 120 g di gherigli di noci
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 50 g di zucchero

Per fare la pasta frolla unite tutti gli ingredienti, create un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo,  sciogliete in un pentolino il burro con i 3 cucchiaini di limone e lo zucchero, poi dopo aver sbucciato le pere ed averle  tagliate a cubetti, aggiungetele nel pentolino e fate cuocere per circa 10 minuti. Stendete la pasta frolla, posizionate nello stampo e spolverizzatela con un po’ di zucchero, con i gherigli di noci e infine versateci le pere cercando di togliere più liquido possibile. Per concludere, con della pasta frolla avanzata realizzate delle strisce e decorate così la crostata.

180 ° per 35-40 minuti 115113