Ingredienti per la pasta frolla :
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro freddo a cubetti
- 2 uova
- ½ bustina di lievito
Ingredienti per il ripieno :
- 3-4 pere
- 120 g di gherigli di noci
- 30 g di burro
- 3 cucchiaini di succo di limone
- 50 g di zucchero
Per fare la pasta frolla unite tutti gli ingredienti, create un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo, sciogliete in un pentolino il burro con i 3 cucchiaini di limone e lo zucchero, poi dopo aver sbucciato le pere ed averle tagliate a cubetti, aggiungetele nel pentolino e fate cuocere per circa 10 minuti. Stendete la pasta frolla, posizionate nello stampo e spolverizzatela con un po’ di zucchero, con i gherigli di noci e infine versateci le pere cercando di togliere più liquido possibile. Per concludere, con della pasta frolla avanzata realizzate delle strisce e decorate così la crostata.