Ingredienti per la frolla :
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- Un cucchiaino di lievito
Per il ripieno:
- 400 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 3 pere mature
Per realizzare la frolla dovete unire alla farina il butto tagliato a pezzetti, lo zucchero, il lievito e le uova, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un panetto, che dovrete avvolgere con la pellicola e mettere in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo, aggiungete alla ricotta l’uovo e lo zucchero, amalgamando il composto e infine, aggiungeteci le pere tagliate a dadini. Prendete la frolla, toglietene una parte che utilizzerete per realizzare le strisce e, stendetela tra due fogli di carta forno. Posizionate la frolla nello stampo, create il bordo e riempite con il ripieno di ricotta e pere. Per completare, decorate la crostata con strisce di frolla.