Crostata di pere e ricotta

Ingredienti per la frolla :

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • Un cucchiaino di lievito

Per il ripieno:

  • 400 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 3 pere mature

Per realizzare la frolla dovete unire alla farina il butto tagliato a pezzetti, lo zucchero, il lievito e le uova, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un panetto, che dovrete avvolgere con la pellicola e mettere in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo, aggiungete alla ricotta l’uovo e lo zucchero, amalgamando il composto e infine, aggiungeteci le pere tagliate a dadini.  Prendete la frolla, toglietene una parte che utilizzerete per realizzare le strisce e, stendetela tra due fogli di carta forno. Posizionate la frolla nello stampo,  create il bordo e riempite con il ripieno di ricotta e pere. Per completare, decorate la crostata con strisce di frolla.

Tempo: 30/35 minuti a 180°