Plumcake allo yogurt con mele, cannella e noci

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 120 g di burro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 vasetto di yogurt intero
  • ½ bustina di lievito
  • 3 mele
  • 12 noci sminuzzate
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Granella di zucchero q.b.

Montate con le fruste le uova in una ciotola con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata, il lievito e la cannella in polvere e mescolate delicatamente. Sciogliete 100 g di burro, unitelo a filo e inglobate con cura anche lo yogurt. Tagliate le mele a fettine, mettete in una padella dove avrete sciolto 20 g di burro e spadellate con un cucchiaio di zucchero di canna e un tocco di cannella. Spegnete e lasciate raffreddare. Sminuzzate 12 gherigli di noci, infarinateli leggermente e uniteli al composto.Imburrate infarinate lo stampo e versate il composto. Inserite all’interno del plumcake le fettine di mela e infornate a 180° per 35 minuti ca. Decorate con la granella di zucchero prima di servire.