Panna cotta cioccolato e arancia

Oggi vi propongo una ricetta facile, veloce e ovviamente buonissima, frutto di un connubio indissolubile, vale a dire quello tra il cioccolato fondente e l’arancia.


Ingredienti: 500 ml di panna, 2 cucchiai di zucchero, 120 g di cioccolata fondente, scorza di due arance e 2 fogli di gelatina


Per prima cosa dovete lavare e asciugare le arance, per poi grattugiarne la scorza. Successivamente mettete i due fogli di gelatina nell’acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo che la gelatina si ammorbidisce, tritate il cioccolato, mettete la panna in un pentolino con lo zucchero e fatela riscaldare, senza mai farle raggiungere il bollore. Infine, aggiungeteci mescolando con cura i 100 g di cioccolato, tenendone da parte i restanti 20 g per la decorazione, e la scorza delle arance. Per ultimo, strizzate con le mani i fogli di gelatina per eliminare l’acqua in eccesso e, a fuoco spento, inseriteli nel composto di panna e cioccolato, mescolandoli per bene per farli sciogliere. Versate dunque il composto nei vasetti e lasciateli raffreddare in frigorifero per 4 ore.


Prima di servirli, decorateli con il rimanente cioccolato precedentemente tritato e con una fetta di arancia passata nello zucchero o tagliata a dadini.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni5 persone 5 vasetti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

La panna cotta si conserva in frigorifero per massimo 2 – 3 giorni

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