Oggi vi propongo una ricetta facile, veloce e ovviamente buonissima, frutto di un connubio indissolubile, vale a dire quello tra il cioccolato fondente e l’arancia.
Ingredienti: 500 ml di panna, 2 cucchiai di zucchero, 120 g di cioccolata fondente, scorza di due arance e 2 fogli di gelatina
Per prima cosa dovete lavare e asciugare le arance, per poi grattugiarne la scorza. Successivamente mettete i due fogli di gelatina nell’acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo che la gelatina si ammorbidisce, tritate il cioccolato, mettete la panna in un pentolino con lo zucchero e fatela riscaldare, senza mai farle raggiungere il bollore. Infine, aggiungeteci mescolando con cura i 100 g di cioccolato, tenendone da parte i restanti 20 g per la decorazione, e la scorza delle arance. Per ultimo, strizzate con le mani i fogli di gelatina per eliminare l’acqua in eccesso e, a fuoco spento, inseriteli nel composto di panna e cioccolato, mescolandoli per bene per farli sciogliere. Versate dunque il composto nei vasetti e lasciateli raffreddare in frigorifero per 4 ore.
Prima di servirli, decorateli con il rimanente cioccolato precedentemente tritato e con una fetta di arancia passata nello zucchero o tagliata a dadini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni5 persone 5 vasetti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana