Torta irlandese alle mele

Ingredienti:

  • 370 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • Un pizzico di sale
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 mele
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero

Mescolate la farina con il lievito, il pizzico di sale e la cannella. Tagliate il burro freddo a cubetti e unirlo alle farine, riducetelo in briciole anche con l’aiuto delle mani. Unite lo zucchero e mescolate. Sbucciate e tagliate le mele a cubetti non troppo piccoli e versatele nella ciotola con le farine. Infine, sbattete le uova con il latte e unite il tutto. Otterrete un composto appiccicoso, versatelo in uno stampo a cerniera imburrato e spolverizzate la torta con i due cucchiai di zucchero

Tempo : 50 minuti a 180°006